新闻中心

News  center

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体报道

不走寻常路 地板企业借差异化竞争“突围”

发布时间:2016-07-12 16:39:45

反观当今的地板市场,产品雷同、营销模式也如出一辙。在激烈的市场竞争之中,同质化现象严重的阻碍了地板行业的良性发展。对于地板企业来说,差异化经营是一条出路,地板企业必须牢牢的把握商机。

 

 

 

产品要新

 

时代不同,产品也要更新换代。一成不变的东西会使人感到厌烦,产品也是如此。随着消费者个性化需求的不断增长,地板企业若不能变通,只以完成基本需求为主,那么就会被桎梏,得不到发展所需的资源。因此,在时代环境下,地板企业要不断加强技术水平,提高产品研发能力,使得产品时时新,从而充分起到吸引消费者眼球的目的。

 

营销要活

 

吸引消费者最直观的因素就是营销。一件产品畅不畅销,就得先看营销做得成不成功。营销手段出彩,能够帮助地板企业获得更多的消费者的围观,正所谓“有围观就有成交率”。但营销方式的选择却不能广撒网,在21世纪,个性可以是很多事物的代名词,活络且极具个性的营销策略必定能够使产品发光发热。

 

定位要精

 

消费水平不断提高,高端产品的市场开始不断被挖掘。对此,地板企业也要做出改变,把市场定位从中低档水平拉升至高档地板生产上来。同时,针对已经与时俱进的消费主体,地板企业必须为用户提供更多的优质体验,营造舒适的居家环境,并且还要为其量身定制高端配套产品。

 

个性化战争不仅仅是在产品本身,还包括生产到销售的任一环节。这是个一言不合就做独行侠的时代,求新、求活、求精才是地板企业所需要遵循的个性化生产真理。