新闻中心

News  center

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体报道

三层实木复合地板热销国内 未来前景十分可观

发布时间:2016-07-12 16:38:59

从2014年开始,国内地板市场逐渐出现了新的发展态势,那就是随着各个新老地板品牌在三层实木地板品类上相继发力,三层实木地板市场空前繁荣,呈现爆发式增长,并成为高品质装修的首选地板产品。

 

实际上,发源于欧洲的三层实木地板进入中国已经超过了15个年头,但在2008年以前,还主要以出口为主。以国内领先的三层实木复合地板品牌圣象为例,其最初的三层实木产量中,50%-70%都用来出口,可见欧美国家对于三层实木复合地板的普及程度。而到了2016年,数据实现了大反转,三层实木地板不仅在国内市场的总量大幅增加,在整个地板市场的比例也在提高。可以预见,三层实木地板的发展前景十分可观。

 

 

 

房地产为地板市场带来红利

 

在2015-2016年的去库存压力下,房地产市场纷纷降价或者变相降价促进销售,2015年先是央行5次降息,接着公积金政策频出,二套房公积金首付比例下降至20%,开放限购等,让2015年的房地产火热了一把。而房产市场的回暖又与家居业密切相关,一般家居市场的“好日子”往往出现在房价高点之后的半年到1年之间。因此,2016年的地板市场,或将延续上一年度的红利,实现增长。

 

独体实木地板销量逐年下降

 

根据市场统计显示,独体实木地板在整体的其销售比例已经呈现出逐年下降的趋势,其市场份额在大幅减少。而与此同时,从2014年开始到2016年,三层实木地板的销量迎来了一次高潮。据不完全统计,2014年国内三层实木复合地板的总销量约400万m2,到2015年国内销量约600万m2,销量增长超过50%。相较于每年几亿平方米的木地板市场来说,或许不算奇迹,但它表明:三层实木地板作为一个新的地板消费热点,正在迅速的被点燃和扩散!

 

三层实木复合地板市场认知度提高

 

从终端消费者的反馈显示,从70后到90后,三层实木复合地板的市场认知度、接受度的大幅提高,不少消费者在装修房屋时,首选三层实木复合地板。尤其是今年圣象三层实木地板新推出了V7乌金木系列,创新性的将乌金木西非贵族木材,国际称第九类第三十四种红木,这种高端木材应用于地板生产中,并且在今年的618圣象力量以品鉴价格亮相,引起了不小轰动,非洲乌金木地板可以说一鸣惊人。由此而可以看到,三层实木地板的创新力已经得到市场认可。

 

在国际市场上,三层实木地板在欧美发达国家一直有着超高的市场比例,据统计,在欧洲尤其是气候偏冷的北欧国家,家家户户都铺有三层实木地板。随着全球经济和文化的交流融合,国内消费者也逐渐意识到三层实木地板的优势,三层实木地板可以说是国内最富有发展潜力的地板品类,未来,随着国内中产阶级对生活品质的要求提升,流行于国际市场的三层实木地板,也将在国内被广泛接受,而可以预见的是,未来,三层实木地板的市场必将持续热销!