新闻中心

News  center

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

潮湿天气铺装实木地板 应该尽量紧凑为宜

发布时间:2016-07-12 16:17:36

在现实中,部分消费者急于入住新房,或碰上天公不作美,木地板安装遭遇潮湿天气,木地板潮湿怎么办呢?专家指出,这样的天气铺实木地板尽量铺装得紧凑些;阴雨天时不仅空气潮湿,而且气压低,因此施工中要将所有的门窗都打开,以保持室内良好的通风,有助于室内墙面、地面及木材等的尽早干燥。

 

 

 

▲实木地板铺装得紧凑些

 

据地板专家介绍,雨季在地面处理上,铺设实木地板要注意间隙的分寸,尽量铺装紧凑些。因为在空气相对潮湿的环境下铺装的地板,在空气干燥后,木材会相应失水,从而导致木地板收缩,造成地板间的缝隙过大。

 

▲在铺装强化地板时,其四边的伸缩缝应达到0.8厘米。

 

专家建议:无论是实木地板还是复合木地板最好都不要在雨天铺装,木地板与墙的接缝处,可用地板压条而形成过渡,这样一来,不仅处理好了墙与地板缝隙过大的弊端,也起到了美观的作用。

 

同时装修时地龙骨须使用干燥木材,含水率在17%以下,地龙骨施工后必须刨平一致,用水平线统一龙骨高度,否则日后因压力的作用,会产生地板之间游离裂缝。

 

如地面环境潮湿,要进行防潮处理,同时地板背面涂一层防潮保护漆,特别是和厨房及卫生间相接部分地板背侧面要涂漆保护和防潮隔断处理。新建住宅地面要用防潮涂料涂刷做防潮隔离处理。强化木地板的铺设时一般采用悬浮铺设法,先铺设防潮地垫,然后在上面铺设木地板,要求地面一定要干燥平整。