新闻中心

News  center

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

家居装修木地板铺设选址 需因地制宜

发布时间:2016-07-12 16:13:07

家居装修时,如果将客厅、卧室乃至阳台等全部铺上实木地板,可以达到扩大视野空间的效果,而且能够凸显居室的华贵和富丽。因此许多消费者在装修时便不假思索地采纳了这个方案。这种装修方式是有弊端的,木地板的铺装还需因地制宜。

 

 

木地板整片铺完后,从起居室向卧室方向望去,暗红色的实木地板由客厅内一直满铺到了阳台上,确实富丽堂皇,看起来,效果还真不错,不免有点沾沾自喜。实木地板过5年需翻新若是面积较大的套型,此举本无可厚非,如果面积过小的户型,使用了一段时间以后,麻烦便会接踵而至。

 

1、客人进门非得动员人家换鞋子,否则那“娇嫩”的木地板便会受损。

 

2、厨房、卫生间门口与起居室之间,又无缓冲过渡地带,接合部常免不了遭水侵蚀,长时间是湿漉漉的,木地板的油漆是会剥落并产生霉烂迹象,长此以往非烂掉不可

 

就小户型情况而言,卧室铺实木地板,其余地面选择合适地砖的方案,实为上策。可见,搞家庭装修,必须因地制宜,结合自身实际情况,选择适当方案。决不能人云亦云,仓促上马,更要多多听取行家的忠告,否则后悔可就来不及了。