新闻中心

News  center

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

木地板安装遇上高温多雨的夏季怎么办?

发布时间:2016-07-12 16:06:18

我国的气候分布相当丰富,受海洋吹过来的暖湿风的影响,多数地区处于夏季高温多雨的天气条件中。对于家庭装修而言,夏季很大程度上并不算是木地板安装的最佳时节,但是一旦工程进入夏季也不可能停工。那么在木地板安装上,对于每一个铺装细节都不能忽略,因为小小的疏忽可能就会影响到地板的使用效果,从而造成售后问题。

 

 

在安装地板时,应该尽可能避开过高的天气,更需要在阴雨天停止木地板安装,这是因为环境湿度过大、地面潮湿等原因,容易造成地板安装后起鼓、变形的概率会比较大。用户应该对买回的地板先存放两三天,充分释放掉运输途中的潮气让木地板适应铺装环境。

 

在很多地板专家的口中经常会听到“含水率”这三个字,在地板安装前,地板厂家或地板经销商必须对地面进行含水率的检查,确定其<10%后再开始动手安装。

 

另外,安装前,应该对地面找平做到位,将地面的水泥、沙尘等清理干净,在夏季尽可能不采用胶粘法。

 

除了雨水问题,夏季对地板最大的毒害是烈日。木地板安装之后应减少阳光直射,以免提前干裂老化,并注意室内通风,帮助新安装的地板散发有害物质。

 

木地板安装既要注意防水,也需要防阳光,因此夏季装修对于地板安装一定要注重细节!