新闻中心

News  center

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

装修使用软木地板含甲醛吗?

发布时间:2016-07-12 16:05:05

说到软木,大多消费者都会与葡萄酒瓶上的木塞联系在一起。对于软木地板可能就只知其名,不知之祥了。其实,软木地板是一种高档的、新型的、舒适的装修材料,在欧美一些国家已经盛行已久,在我国,也是建材市场上的热卖。那么家庭装修软木地板含甲醛吗?软木地板为什么如此受宠爱,你看了下面的内容便会知晓。

 

 

 

看材料

 

软木通常被称为木栓或栓皮。是木栓层发达树种的外皮,就是植物的根或者茎加粗长大之后的表皮保护层。这种材料的结构其横断面就是呈蜂窝样排列的众多六棱柱型的木栓细胞,邻近的细胞由树脂填满,整个的结构是既不透气又不透液,十分的密闭。它的材质也比较轻盈,具有很好的弹性、极佳的隔音效果、相当强的减震性能、十分高的防潮功能等等。如果从软木地板的材料看,我们无需询问软木地板含甲醛吗这一问题。

 

看功效

 

软木地板的隔热效果及保温作用是其他地板无法相提并论的,它有着B2级的耐火和自熄性能。是各种木质材料中的胜出者。它具有很好的伸缩功能,可以轻松解决地板开裂以及变形的问题,不用担心会使用很多的胶粘剂解决问题,因此,从功效上看软木地板含甲醛吗这一问题也是多虑的。

 

看作用

 

软木地板因其弹性特佳,铺设地板后,对人体的心理和生理都能带来意想不到的享受。忙碌了一天的工作,回到家,卸下装束,解放双脚,直接与软木地板来个“O”距离接触,其轻松之感、宁静之感、温馨之感便顿然而生,软木地板把喧嚣的都市之声远远的隔离在室外,光脚在如地毯般舒适的地板上踏步,那是无法言语的愉悦之情。因此你不用存有软木看品牌,好的软木地板都是经过检测符合标准的产品,因此在选择时,一定要看产品的品牌,不能随意的选择。

 

通过小编的“看材料”“ 看功效”“ 看作用”“ 看品牌” 这四看,你的家庭装修软木地板含甲醛吗这一问题解决了吗?相信你自己已经心中有数了。