新闻中心

News  center

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

装修小白如何轻松验收木地板!

发布时间:2016-07-12 16:04:29

随着生活水平的提高,木地板越来越受到消费者的欢迎,因此业主在装修的时候,对木地板的装修工艺和验收也越来越重视,这也是为了以后的居家生活更完美。一般装修小白,很难从表面看出地板铺设上有什么不合格的地方,今天小编就教教大家,如何练就火眼金睛,轻松验收地板!

 

 

第一、颜色

 

如果色差太大,已经直接影响到了美观,可以要求调换(尤其是实木地板和强化木地板);如果颜色过于一致,几乎没有色差,那就要看地板表面的花纹是否一样。一般而言,实木地板和强化复合木地板表面的花纹应该是每一块都不相同的,而强化复合地板则每一片的花纹都是一样活着类似的。

 

第二、声响

 

验收时,在地板上来回走动,脚步要重点,在靠墙部位和门洞部位要多注意验收,如果发现了有声响的部位,要重复走动以确定声响的具体位置,然后用粉笔做好标记。碰到这种情况,可以要求拆除重铺。

 

第三、变形、翘曲

 

这个就需要使用到工具了。验收的方法是用2米长的直尺,靠在地板上,平整度不应大于3毫米。记得多测量几处。如果合格率在80%以上就视为合格。另外,可以用手摸一摸地板与地板相接处的角,看看是否平坦。